NGi EOLO

Rispondi
Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1689
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph
Contatta:

NGi EOLO

Messaggio da Zannawhite » 29 set 2012, 21:26

Ragazzi volevo condividere con voi una scelta che vorrei fare, ma prima è sempre cosa buona capire con voi se vantaggiosa o meno. Parlo della ormai indispensabile connessione Internet, ormai divenuta stretta.

Attualmente grazie a NGI, (se era per gli altri gestori non sarei mai risucito ad ottenerla) ho una connessione SUPERLOW profile:

Download: 800 Kb.
Upload: 320Kb. (garantita 256kb.)

Ebbene telefonando al centro di supporto mi hanno consigliato di fare il passaggio a Link EOLO10, in offerta al costo della 4Mb.
Hanno eseguito la verifica della copertura e mi hanno detto che la zona è coperta da 3 ripetitori di ultima generazione BSP.

Download: 10 Mb.
upload: 1Mb. (garantita 128kb.)

Mi hanno assicurato che sono loro impianti, non passano da Telecom.
Ho alcuni dubbi:
  • condizioni climatiche: vento, pioggia, nebbia possono influire?
  • La linea ha degli "andamenti" altalenanti di banda che voi sappiate?
Vi chiedo una vostra opinione
GA-965P DS3 r.3.3 - Q6600 - CNPS9500Led - 5870 PCS+ - 8Gb. DDR2 (12Gb. Virtuali !!!) - X-Fi Xtreme Music + Z-623 Logitech - SSD i520 120Gb - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
JJ Calabria
Ultra-Violence
Messaggi: 874
Iscritto il: 19 nov 2008, 14:19
Località: Bologna
Contatta:

Re: NGi EOLO

Messaggio da JJ Calabria » 02 ott 2012, 15:24

Ciao Zanna,
corro in tuo soccorso solo per un punto: io sapevo che l'umidità è il più grande nemico degli armadietti/centraline delle linee telefoniche/internet.
Qualcun'altro conferma?

Cmq porcamiseria :doh: : mi sembra di tornare ai tempi in cui ero giù in Calabria, il primo giorno in cui mi "montarono" l'ADSL...
'Nchiana!

Avatar utente
majowski86
Hurt Me Plenty
Messaggi: 323
Iscritto il: 28 nov 2008, 11:11
Località: Imola

Re: NGi EOLO

Messaggio da majowski86 » 11 ott 2012, 11:17

Trattandosi di una connessione wireless probabilmente potrebbero verificarsi i soliti problemi che si hanno con qualsisi rete wireless. Pioggia e neve potrebbero creare qualche problema, così come la presenza di osacoli fisici tra il ripetitore e il ricevitore (es. edifici di grandi dimensioni, alberi..)

Inoltre da quanto ne so per EOLO la durata minima del contratto è di 24 mesi, quindi non c'è possibilità di provare la linea e recedere dopo qualche mese (come invece si puo fare con i contratti trimestrali delle linea F5).

Ricapitolando, io cercherei un modo per verificare che effettivamente la potenza del segnale wireless sia adeguata e in ogni caso metterei in conto eventuali problemi legati al tipo di connessione.
Immagine

Asus P8Z77-M Pro | Intel i5 3570K | Sapphire HD7870 Ghz Ed. 2Gb | 8Gb Vengeance DDR3-1600 8-8-8-24 | SSD
Aerocool QS-202 | CM Hyper 612S | TX750M

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1689
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph
Contatta:

Re: NGi EOLO

Messaggio da Zannawhite » 27 ott 2012, 16:33

I primi due passi sono stati fatti:
  • Steso con il mio elettricista il cavo di rete dall'antenna fino in studio (cat6 FG7)
  • Concluso il contratto con NGI
  • Preparati i porta frutti gentilmente sponsorizzati da Pigro85
  • Sono alla ricerca di un "ripetitore" wireless che deve avere: switch integrato ~4 porte, pulsante ON\OFF
GA-965P DS3 r.3.3 - Q6600 - CNPS9500Led - 5870 PCS+ - 8Gb. DDR2 (12Gb. Virtuali !!!) - X-Fi Xtreme Music + Z-623 Logitech - SSD i520 120Gb - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1689
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph
Contatta:

Re: NGi EOLO

Messaggio da Zannawhite » 31 ott 2012, 00:08

Avrei bisogno di un consiglio. Quando verranno ad installarmi il tutto mi consegneranno anche un Router EOLO box2.
E' un router con alcune porte LAN + Wireless.
Io in casa vorrei mantenere il mio affezionato Netgear con pulsante esterno per accensione/ spegnimento Wireless.

Come posso fare condividere 2 router ? Posso inoltre sfruttare le 2 Wireless per ottenere più copertura in appartamento?

Mi sono dimenticato, il tecnico viene il 5 di novembre :sofico:
GA-965P DS3 r.3.3 - Q6600 - CNPS9500Led - 5870 PCS+ - 8Gb. DDR2 (12Gb. Virtuali !!!) - X-Fi Xtreme Music + Z-623 Logitech - SSD i520 120Gb - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
pigro
Ultra-Violence
Messaggi: 1019
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:34
Località: San Giovanni in Persiceto
Contatta:

Re: NGi EOLO

Messaggio da pigro » 31 ott 2012, 17:53

Zannawhite ha scritto:Avrei bisogno di un consiglio. Quando verranno ad installarmi il tutto mi consegneranno anche un Router EOLO box2.
E' un router con alcune porte LAN + Wireless.
Io in casa vorrei mantenere il mio affezionato Netgear con pulsante esterno per accensione/ spegnimento Wireless.

Come posso fare condividere 2 router ? Posso inoltre sfruttare le 2 Wireless per ottenere più copertura in appartamento?

Mi sono dimenticato, il tecnico viene il 5 di novembre :sofico:
Temo di non aver capito la dinamica.
Loro non vengono con la loro antenna wireless debitamente configurata che si aggancia alla loro infrastruttura e ti portano in casa un cavo ethernet dove c'è connettività?

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1689
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph
Contatta:

Re: NGi EOLO

Messaggio da Zannawhite » 31 ott 2012, 21:06

pigro ha scritto:....
Esatto ma: voglio continuare a usare il mio router per la configurazione della wireless perché è più pratico. Volevo capire se 2 router in una stessa rete possono convivere

Sondaggio rapido: L'antenna sul tetto ha un puntamento ottico verso l'emettitore. Mi hanno detto che in caso di forte vento, potrei perdere il segnale. Ho una seconda scelta che passerebbe nel fissare il ricevitore invece che all'antenna, al comignolo del camino, così non viene influenzato il segnale dal vento.

Come contro ha un extra costo ed è particolarmente antiestetico su un casolare con i comignoli in stile "anticato" vedere una staffa metallica e una piccola parabola.

Cosa ne pensate?
GA-965P DS3 r.3.3 - Q6600 - CNPS9500Led - 5870 PCS+ - 8Gb. DDR2 (12Gb. Virtuali !!!) - X-Fi Xtreme Music + Z-623 Logitech - SSD i520 120Gb - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
pigro
Ultra-Violence
Messaggi: 1019
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:34
Località: San Giovanni in Persiceto
Contatta:

Re: NGi EOLO

Messaggio da pigro » 06 nov 2012, 13:21

Zannawhite ha scritto:
pigro ha scritto:....
Esatto ma: voglio continuare a usare il mio router per la configurazione della wireless perché è più pratico. Volevo capire se 2 router in una stessa rete possono convivere

Sondaggio rapido: L'antenna sul tetto ha un puntamento ottico verso l'emettitore. Mi hanno detto che in caso di forte vento, potrei perdere il segnale. Ho una seconda scelta che passerebbe nel fissare il ricevitore invece che all'antenna, al comignolo del camino, così non viene influenzato il segnale dal vento.

Come contro ha un extra costo ed è particolarmente antiestetico su un casolare con i comignoli in stile "anticato" vedere una staffa metallica e una piccola parabola.

Cosa ne pensate?
Bisogna vedere come sarà configurato l'altro apparato e se relamente funziona anche da router. E' sufficiente che ti facciano arrivare in casa un cavo da collegare al tuo di router, e poi da quello gestisci il tutto come prima cambiando solo i parametri di connessione.

Per il sondaggio rapido io sono per il "non si può avere tutto!" :fagiano: :fiori:

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1689
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph
Contatta:

BAD news

Messaggio da Zannawhite » 07 nov 2012, 00:08

Bad news, sono passati i tecnici, hanno installato la parabola.
Avevo la copertura di 3 ripetitori, 2 non erano agibili per ostacoli, alberi. L'unica antenna era su Monte Capra, il segnale purtroppo non raggiungeva la soglia minima di decenza.

Morale hanno rismontato tutto con un KO.
GA-965P DS3 r.3.3 - Q6600 - CNPS9500Led - 5870 PCS+ - 8Gb. DDR2 (12Gb. Virtuali !!!) - X-Fi Xtreme Music + Z-623 Logitech - SSD i520 120Gb - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
majowski86
Hurt Me Plenty
Messaggi: 323
Iscritto il: 28 nov 2008, 11:11
Località: Imola

Re: BAD news

Messaggio da majowski86 » 07 nov 2012, 10:40

Zannawhite ha scritto:Bad news, sono passati i tecnici, hanno installato la parabola.
Avevo la copertura di 3 ripetitori, 2 non erano agibili per ostacoli, alberi. L'unica antenna era su Monte Capra, il segnale purtroppo non raggiungeva la soglia minima di decenza.

Morale hanno rismontato tutto con un KO.
Keep it simple...

Immagine
Immagine

Asus P8Z77-M Pro | Intel i5 3570K | Sapphire HD7870 Ghz Ed. 2Gb | 8Gb Vengeance DDR3-1600 8-8-8-24 | SSD
Aerocool QS-202 | CM Hyper 612S | TX750M

Avatar utente
Lonherz
Messaggi: 1860
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Bologna
Contatta:

Re: BAD news

Messaggio da Lonherz » 07 nov 2012, 14:51

Zannawhite ha scritto:Bad news, sono passati i tecnici, hanno installato la parabola.
Avevo la copertura di 3 ripetitori, 2 non erano agibili per ostacoli, alberi. L'unica antenna era su Monte Capra, il segnale purtroppo non raggiungeva la soglia minima di decenza.

Morale hanno rismontato tutto con un KO.
ma quindi non si può fare più nulla? se ne sono andati via e basta?? :S

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1689
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph
Contatta:

Re: BAD news

Messaggio da Zannawhite » 07 nov 2012, 23:23

Lonherz ha scritto:.....
ma quindi non si può fare più nulla? se ne sono andati via e basta?? :S
La morale, attualmente, è quella di tenere duro e sperare che posizionino un nuovo ripetitore più vicino alla mia zona. Peccato che dagli schemi e coperture delle parabole ero completamente coperto :migirano:
GA-965P DS3 r.3.3 - Q6600 - CNPS9500Led - 5870 PCS+ - 8Gb. DDR2 (12Gb. Virtuali !!!) - X-Fi Xtreme Music + Z-623 Logitech - SSD i520 120Gb - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1689
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph
Contatta:

Re: NGi EOLO

Messaggio da Zannawhite » 19 apr 2013, 08:29

Oggi eseguirò un altro tentativo di connessione Wi-Max attraverso l'operatore Linkem.
La connessione é la classica 6Mb in download e 1Mb. in upload con banda garantita ZERO!

www.linkem.com


:sperem:
GA-965P DS3 r.3.3 - Q6600 - CNPS9500Led - 5870 PCS+ - 8Gb. DDR2 (12Gb. Virtuali !!!) - X-Fi Xtreme Music + Z-623 Logitech - SSD i520 120Gb - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1689
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph
Contatta:

Re: NGi EOLO

Messaggio da Zannawhite » 19 apr 2013, 10:02

Ho le lacrime di GIOIA !! :sbonk:

Prima con NGI

Immagine

Adesso con Linkem

Immagine

Adesso devo capire come impiegare il mio attuale router NETGEAR per utilizzarlo come switch e solo router Wireless.
Dite che è possibile? Come?
GA-965P DS3 r.3.3 - Q6600 - CNPS9500Led - 5870 PCS+ - 8Gb. DDR2 (12Gb. Virtuali !!!) - X-Fi Xtreme Music + Z-623 Logitech - SSD i520 120Gb - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Rispondi