Power supply surges

Rispondi
Avatar utente
JJ Calabria
Ultra-Violence
Messaggi: 874
Iscritto il: 19 nov 2008, 14:19
Località: Bologna
Contatta:

Power supply surges

Messaggio da JJ Calabria » 22 set 2014, 10:41

Ciao ragazzi!
Nelle ultime 24h il PC fisso mi si è spento da solo per ben 2 volte mentro lo usavo.
Il testo completo è questo:
"Power supply surges detected during the previous power on".

A Parigi ci sono stati 2 giorni di tempesta: posso dire addio all'alimentatore?
In rete ho letto che le MoBo Asus sono molto sensibili a questo tipo di problema e che bisogna disattivare questo controllo dal BIOS. Ma in tutta sincerità non lo ha mai fatto prima d'ora in 2 anni di vita :S .

Volevo il vostro parere prima di procedere con la sostituzione dell'alimentatore: che ne pensate?

P.S.:
il servizio di file hosting di Lonherz è KO; appena posso, vi posto gli screenshot.
'Nchiana!

Avatar utente
Lonherz
Messaggi: 1860
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Bologna
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da Lonherz » 22 set 2014, 10:52

JJ Calabria ha scritto:Ciao ragazzi!
Nelle ultime 24h il PC fisso mi si è spento da solo per ben 2 volte mentro lo usavo.
Il testo completo è questo:
"Power supply surges detected during the previous power on".

A Parigi ci sono stati 2 giorni di tempesta: posso dire addio all'alimentatore?
In rete ho letto che le MoBo Asus sono molto sensibili a questo tipo di problema e che bisogna disattivare questo controllo dal BIOS. Ma in tutta sincerità non lo ha mai fatto prima d'ora in 2 anni di vita :S .

Volevo il vostro parere prima di procedere con la sostituzione dell'alimentatore: che ne pensate?

P.S.:
il servizio di file hosting di Lonherz è KO; appena posso, vi posto gli screenshot.
Leggendo qua, direi proprio che è il caso di cambiare alimentatore:
http://www.tomshw.it/forum/case-e-alime ... atore.html

PS: il mio file hosting al momento funziona, probabilmente è stato un down momentaneo (con tophost è ordinaria amministrazione... :S )

Avatar utente
JJ Calabria
Ultra-Violence
Messaggi: 874
Iscritto il: 19 nov 2008, 14:19
Località: Bologna
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da JJ Calabria » 23 set 2014, 13:29

Lonherz ha scritto:
JJ Calabria ha scritto:...
Leggendo qua, direi proprio che è il caso di cambiare alimentatore:
http://www.tomshw.it/forum/case-e-alime ... atore.html

PS: il mio file hosting al momento funziona, probabilmente è stato un down momentaneo (con tophost è ordinaria amministrazione... :S )
Da ieri, dopo che ho preso la ciabatta parafulmini, non mi ha dato più problemi.
Dici che può causare danni agli altri componenti al prossimo "incidente" ?
'Nchiana!

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1689
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da Zannawhite » 23 set 2014, 21:41

Diciamo che generalmente il parafulmine è l'alimentatore,
probabilmente il problema che ti si spegne ogni tanto è causato da qualche sbalzo eccessivo di tensione sulla linea.
GA-965P DS3 r.3.3 - Q6600 - CNPS9500Led - 5870 PCS+ - 8Gb. DDR2 (12Gb. Virtuali !!!) - X-Fi Xtreme Music + Z-623 Logitech - SSD i520 120Gb - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
JJ Calabria
Ultra-Violence
Messaggi: 874
Iscritto il: 19 nov 2008, 14:19
Località: Bologna
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da JJ Calabria » 25 set 2014, 11:03

Zannawhite ha scritto:Diciamo che generalmente il parafulmine è l'alimentatore,
probabilmente il problema che ti si spegne ogni tanto è causato da qualche sbalzo eccessivo di tensione sulla linea.
Può darsi, ho cambiato pure la presa dove è attaccata la ciabatta. A peggiorare le cose, l'immobile dove vivo ora è storico (finito di costruire nel 1851...) e non so esattamente come e quando sono stati "aggiornati" gli interni.
Sto in allerta, ma al primo segno di cedimento cambio alimentatore :sob: .
'Nchiana!

Avatar utente
JJ Calabria
Ultra-Violence
Messaggi: 874
Iscritto il: 19 nov 2008, 14:19
Località: Bologna
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da JJ Calabria » 08 ott 2014, 16:29

Dopo il 4° riavvio improvviso :muro: ho deciso di cambiare l'alimentatore attuale con questa bestiola, che ne pensate?
'Nchiana!

Avatar utente
pigro
Ultra-Violence
Messaggi: 1019
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:34
Località: San Giovanni in Persiceto
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da pigro » 09 ott 2014, 08:59

JJ Calabria ha scritto:Dopo il 4° riavvio improvviso :muro: ho deciso di cambiare l'alimentatore attuale con questa bestiola, che ne pensate?
IMO hai fatto un'ottima scelta!

Ricordo che Lorenzo ha assistito in diretta ad un cortocircuito di un corsair... e dopo aver ripristinato la corrente allo stabile ha continuato impeccabilmente ad alimentare le mie sessioni informatiche!

Io sono al secondo alimentatore corsair :love:

Avatar utente
Lonherz
Messaggi: 1860
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Bologna
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da Lonherz » 09 ott 2014, 10:34

pigro ha scritto: Ricordo che Lorenzo ha assistito in diretta ad un cortocircuito di un corsair... e dopo aver ripristinato la corrente allo stabile ha continuato impeccabilmente ad alimentare le mie sessioni informatiche!
Per la precisione ho visto accendersi un piccolo sole :asd:

Avatar utente
JJ Calabria
Ultra-Violence
Messaggi: 874
Iscritto il: 19 nov 2008, 14:19
Località: Bologna
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da JJ Calabria » 09 ott 2014, 11:18

Lonherz ha scritto:
pigro ha scritto: Ricordo che Lorenzo ha assistito in diretta ad un cortocircuito di un corsair... e dopo aver ripristinato la corrente allo stabile ha continuato impeccabilmente ad alimentare le mie sessioni informatiche!
Per la precisione ho visto accendersi un piccolo sole :asd:
Spero mi duri più a lungo del primo Corsair :sperem: !
Teoricamente sarebbe ancora in garanzia (l'ho preso a Gennaio 2012): rompo le scatole a Corsair?
'Nchiana!

Avatar utente
pigro
Ultra-Violence
Messaggi: 1019
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:34
Località: San Giovanni in Persiceto
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da pigro » 09 ott 2014, 11:55

Se è ancora in garanzia, devi!

Se fanno storie ci fai parlare zanna :sisi:

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1689
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da Zannawhite » 09 ott 2014, 19:01

pigro ha scritto:Se è ancora in garanzia, devi!

Se fanno storie ci fai parlare zanna :sisi:
Pronto a scendere in campo :quindi:
GA-965P DS3 r.3.3 - Q6600 - CNPS9500Led - 5870 PCS+ - 8Gb. DDR2 (12Gb. Virtuali !!!) - X-Fi Xtreme Music + Z-623 Logitech - SSD i520 120Gb - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
JJ Calabria
Ultra-Violence
Messaggi: 874
Iscritto il: 19 nov 2008, 14:19
Località: Bologna
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da JJ Calabria » 10 ott 2014, 10:38

Lo farò, non ho niente da perdere!
Zannawhite ha scritto: Pronto a scendere in campo :quindi:
Devo dedurre che hai un conto in sospeso con Corsair?
'Nchiana!

Avatar utente
pigro
Ultra-Violence
Messaggi: 1019
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:34
Località: San Giovanni in Persiceto
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da pigro » 10 ott 2014, 10:50

JJ Calabria ha scritto:Lo farò, non ho niente da perdere!
Zannawhite ha scritto: Pronto a scendere in campo :quindi:
Devo dedurre che hai un conto in sospeso con Corsair?
Direi più una conprovata esperienza con Logitech e MSI :around:

Avatar utente
JJ Calabria
Ultra-Violence
Messaggi: 874
Iscritto il: 19 nov 2008, 14:19
Località: Bologna
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da JJ Calabria » 16 ott 2014, 11:33

Il nuovo alimentatore è arrivato lunedì (preso da un negozio in Inghilterra).
Il mio primo colorito pensiero l'ho rivolto a quello che ha fatto il pacco: nessuna protezione del prodotto, l'ha solo ricoperto di pellicola nera e basta :migirano: .
So che all'interno l'alimentatore è protetto, ma un prodotto spedito a regola d'arte deve essere all'interno di una scatola con relative protezioni (pazienza, 3 stelle su Amazon :fiori: ).
Ne ho approfittato per riordinare i fili del case e nel mentre ho dovuto pure togliere una ventola (delle 7 che avevo :sob: ), ma il risultato non cambia: silenzioso e fa il suo dovere.

Assistenza Corsair contattata, speriamo che non mi deluda.
'Nchiana!

Avatar utente
JJ Calabria
Ultra-Violence
Messaggi: 874
Iscritto il: 19 nov 2008, 14:19
Località: Bologna
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da JJ Calabria » 06 nov 2014, 10:10

Corsair: un nome, una garanzia!
Mi han mandato un nuovo alimentatore (RM650) dopo che gli ho spedito quello vecchio.
Risultato:
€ 180 spesi, di cui € 150 per il nuovo e € 30 per la spedizione del vecchio.
Conclusione:
2 alimentatori nuovi e soddisfazione a 1000 :cool: .
'Nchiana!

Avatar utente
pigro
Ultra-Violence
Messaggi: 1019
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:34
Località: San Giovanni in Persiceto
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da pigro » 06 nov 2014, 11:05

JJ Calabria ha scritto:Corsair: un nome, una garanzia!
Mi han mandato un nuovo alimentatore (RM650) dopo che gli ho spedito quello vecchio.
Risultato:
€ 180 spesi, di cui € 150 per il nuovo e € 30 per la spedizione del vecchio.
Conclusione:
2 alimentatori nuovi e soddisfazione a 1000 :cool: .
:ok:

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1689
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da Zannawhite » 06 nov 2014, 20:33

JJ Calabria ha scritto:Corsair: un nome, una garanzia!
Mi han mandato un nuovo alimentatore (RM650) dopo che gli ho spedito quello vecchio.
Risultato:
€ 180 spesi, di cui € 150 per il nuovo e € 30 per la spedizione del vecchio.
Conclusione:
2 alimentatori nuovi e soddisfazione a 1000 :cool: .
Quindi adesso :???: fai l' SLi/Crossfire con gli alimentatori?
GA-965P DS3 r.3.3 - Q6600 - CNPS9500Led - 5870 PCS+ - 8Gb. DDR2 (12Gb. Virtuali !!!) - X-Fi Xtreme Music + Z-623 Logitech - SSD i520 120Gb - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
JJ Calabria
Ultra-Violence
Messaggi: 874
Iscritto il: 19 nov 2008, 14:19
Località: Bologna
Contatta:

Re: Power supply surges

Messaggio da JJ Calabria » 10 nov 2014, 09:40

Zannawhite ha scritto:
JJ Calabria ha scritto:Corsair: un nome, una garanzia!
Mi han mandato un nuovo alimentatore (RM650) dopo che gli ho spedito quello vecchio.
Risultato:
€ 180 spesi, di cui € 150 per il nuovo e € 30 per la spedizione del vecchio.
Conclusione:
2 alimentatori nuovi e soddisfazione a 1000 :cool: .
Quindi adesso :???: fai l' SLi/Crossfire con gli alimentatori?
:asd:
All'inizio pensavo di venderlo, ma poi mi son ricordato che il mitico Raven ha l'alimentatore un pò vecchio, quindi lo porto a Bologna :) !
'Nchiana!

Rispondi