Logitech G15 F.A.Q.

Rispondi
Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1701
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph ON
Contatta:

Logitech G15 F.A.Q.

Messaggio da Zannawhite » 25 feb 2009, 16:41

ULTIMO AGGIORNAMENTO: 15/02/2010

Una piccola carrellata di immagini per descriverla meglio:

Immagine Immagine Immagine

Immagine Immagine Immagine

Pagina ufficiale Logitech G15 Gaming Keyboard:
G15 Gaming Keyboard
Link driver ufficiali v.3.01.18
Download driver Vista 64bit
Driver 1.02.218 da Softpedia
Supporto tecnico Logitech
Supporto games G15 Attenzione in elenco ci sono semplici configurazioni tasti che non usano LCD e anche games che sfruttano LCD

Alcuni dati non presenti sul sito in merito agli ingombri:
Tastiera con piedini aperti + LCD aperto --> 9x55x28 [cm]
Tastiera con piedini aperti + LCD chiuso --> 4.5x55x28 [cm]
Tastiera con piedini chiusi ed LCD aperto --> 7x55x28 [cm]
Tastiera con piedini chiusi ed LCD chiuso --> 3x55x28 [cm]

Questi valori sono presi con l'appoggia polsi incluso, quest'ultimo se lo si toglie si ottiene un
guadagno di circa 3.5[cm] , vale a dire che da 28[cm] si passa a 24.5[cm]

Inserisco qui una risposta a una domanda ricorrente, vale a dire se questa tastiera funziona se collegata al Pc con un adattatore USB --> PS/2 ?
La risposta è NO', non funziona niente.


Questa discussione ha l'intento, grazie soprattutto al vostro aiuto; di fare chiarezza su questa tastiera
e delle sue potenzialità poco
sviluppate dalle software house.

Dividerò la sezione nei seguenti capitoli:


















> Introduzione:
Questo Thread è dedicato principalmente a pregi e difetti di questa tastiera, e come ogni cosa, è molto più facile parlare dei difetti, perchè i pregi e le cose funzionanti normalmente si danno per scontate, e quindi si tende a focalizzare l'aspetto deludente dell'argomento. Buona lettura a tutti ;)

Indice

> Per utenti LINUX:
Essendo una domanda frequente volevo raccogliere le informazioni ottenute in questa discussione.
La tastiera funziona sotto Linux (provata su Ubuntu e Kubuntu).
Dalla Community di Ubuntu, un'altra guida (valida per utenti Gnome): link
Gnome ha poi il problema che non ha uno strumento bello come KDE integrato nel centro di controllo per dare la funzione a qualunque tasto,per cui potreste installare ed utilizzare gconf-editor
Altre guide "Hotkeys" per configurazione su Gnome:
Link1
Link2

Per gli utenti Ubuntu c'è una grossa novità : link
Ora tutti gli strumenti per la gestione della nostra tastiera sono stati inseriti nei repository Universe di Ubuntu, quelli ufficiali per intenderci. Ciò significa che chi usa Ubuntu 8.04 (Hardy Heron) deve semplicemente abilitare tutti i repository (operazione banale che in genere si fa appena finito di installare) e poi installare il pacchetto g15daemon, tramite GUI da Synaptic o con il terminale:

Codice: Seleziona tutto

sudo apt-get install g15daemon
Non solo! Questo significa che i pacchetti verranno mantenuti aggiornati all'ultima versione automaticamente, ed altrettanto automaticamente il demone per la gestione dell'LCD si avvierà insieme al sistema (cosa che non ero mai riuscito ad ottenere quando compilavo a mano). Spero si possa mettere in prima pagina un breve riferimento a questo fatto.

Link G15 Linux per tutto ciò che concerne la gestione LCD e tasti G come in windows XP.
Una guida veloce per la configurazione dei tasti su KDE: link

Indice

> Per utenti Microsoft VISTA
Non guardate la data del rilascio e la versione che non sono mai aggiornati:
Link driver Vista
Nota per i 64bit:
Note that this version is compatible with x64-based CPUs only (Opteron, Xeon, Athlon 64) and is not compatible with IA64-based CPUs (Itanium).


Indice

> Recensioni:

nipogames.com
tomshw.it
gamesurf.tiscali.it
next.videogame.it
freemodding.it
tweak.us
thetechzone.com
extremetech.com
techgage.com
cooltechzone.com
everythingusb.com
hardwaregeeks.com
maximumcpu.net
gamewatchers.net
techwarelabs.com
3dgpu.com
Rece Ti**rC*1 by Chicco#32
Rece Ti**rC*2


Indice

> Link utili

G15 Community:
Applet
g15mods.com
g15forums.com
schmads.com

Script per titolare la tastiera: :read:

Immagine

si parte con il primo dei 3 step da: Link

e poi delle Cover a tema Link Cover

Ecco infine la "Skin" neutra pronta per essere personalizzata a vostro piacimento

Immagine Immagine

Un esempio pratico.........

Immagine

Indice

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

> Software utility

> LCD Studio, software x programmazione LCD, necessita di Frame Work 2.0:
Lcdstudio

> Winamp visual system, Lo scopo di WVS è quello di acquisire e mostrare in tempo reale dati e statistiche:
Link guida e screen shot
Download
traduzione by spokeo2

> SirReal's G15 plugin, è un software che racchiude molteplici soluzioni: supporta fraps,TeamSpeak,winamp e visualizza info sul traffico di rete e permette la selezione dell'impianto di uscita audio (cuffie o casse). Visualizza l'utilizzo Cpu e Ram, orario, e-mail e data.
SirReal's multipurpose G15 plugin

> Applet AMD sviluppato da AMD per visualizzare sull'LCD alcuni dati del vostro processore, rileva anche le modifiche C&Q (non rileva eventuali Overclock):
Link AMD

> Fraps, software per visualizzare gli fps nei videogiochi, si interfaccia con LCD:
Link Fraps

Immagine

> RivaTuner, software per visualizzare numerosi parametri delle nostre VGA (vi segnale in special modo la possibilità di vedere la Vram utilizzata sulle VGA), interfaccia grfica ancora acerba rispetto a un consolidato Everest Home(perfettamente funzionante):
Link RivaTuner
Guida alla configurazione di RivaTuner


> Teamspeak, famoso software per utilizzare nei lanparty microfono e cuffie e parlare con il proprio team. E' disponibile l'Applet per visionare i canali dall' LCD
Link Teamspeak

> GMSN, E' un plug-in che permette di essere connessi ad msn e potere gestire la chat tramite i pulsanti e il monitore LCD della tastiera
Link GMSN
Immagine

> TrillianG15 è un plug-in che permette di essere connessi ad icq/msn/irc/jabber/yahoo/aim contemporaneamente. Con l'Applet per G15
potete usare tutti i client prima citati tramite LCD e ricevere notifiche. Per funzionare necessita dell'installazione del programma Trillian Pro
Link Trillian Pro
Link plug-in TrillianG15

> Miranda, programma che permette di essere connessi ad icq/msn/irc/jabber/yahoo/aim contemporaneamente. Con l'Applet per G15
potete usare tutti i client prima citati tramite LCD e ricevere notifiche
Miranda download
Applet G15 per Miranda

> Everest Ultimate edition, programma che permette di monitorare temperature, rpm delle ventole del PC, inoltre riporta tantissime info e benchmark per il proprio Pc.Qui di seguito un forum dove spiega la configurazione per LCD della G15
Link forum Lavalys
Link download
Mirror

Immagine Immagine


> Xfire, tutti i gamers on-line conosceranno questa nuova interfaccia per connettersi ai server, ebbene supporta LCD della G15 e ricevi le notifiche di amici on-line e della chat.
Link Xfire

> Weather G15 (si ringrazia joshA per i link e gli screen shot, per maggiori info potete contattarlo)
Visualizza temperature,velocità del vento e condizioni atmosferiche di una qualsiasi città a vostra scelta più data e ora.basta configurare l'applet con il codice del luogo che è possibile prelevare dal sito yahoo alla sezione meteo.

Immagine
Download

> WinAMP Visual system (si ringrazia spokeo2)
Un visualizzatore molto completo che racchiude oltre alla visualizzazione normale brani multimediali (anche scegliendo tra 4 tipologie di ritmi a cui la tastiera seguirà accendendo/spegnendo la sua illuminazione), anche calendario, orario, visione donwload da utorrent, utilizzo della banda, ed altro ancora.
link per le info e installazione
Link per donwload

> G15 Task Manager (si ringrazia joshA per i link e gli screen shot)
Un comodo task manager che può servire a vedere quali processi sono attivi e poterli terminare a nostro piacimento.comodo se si hanno programmi in primo piano che non possiamo chiudere.

Immagine
DownLoad


> G15 iTunes
Un Applet appositamente pensato per questo lettore, a mio avviso ben sviluppato.

Immagine
Link info+download


> G15 Skype Applet
Ecco un Applet appositamente sviluppato da skype per Lcd della nostra G15. Si possono effettuare chiamata navigando all'interno dei menù dell' LCD preimpostando i contatti.

Immagine
Immagine

Link Skype
Indice
Aorus x570 Pro Wi-fI - Ryzen 2700X - GTX 1660 Super - G-Skill 2x16Gb. DDR4 3200Mhz. - 970 Evo plus 500Gb. - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1701
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph ON
Contatta:

Re: Logitech G15 F.A.Q.

Messaggio da Zannawhite » 25 feb 2009, 16:49

> Le vostre Utility

Suite 1 e 2 by Tioz90

Suite1:

Immagine Immagine Immagine

Suite2:

Immagine Immagine

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

> Games patch per G15

Neverwinter nights 2

Immagine Immagine


Patch per Command and Conquer 3 Tiberium Wars™ v.1.09
Link download

Immagine Immagine Immagine Immagine


Patch per UT2004 v.3372
Link download

Patch per Lead Pursuit
Link download

Brothers In Arms Earned In Blood
Link download

BattleField 2 G15 Mod
Link download

Immagine Link Screen shot

BattleField 2142 G15 Mod
Link download

Immagine

G-Racer for GTR, GTL and GTR2
Link download

Immagine

Counter Strike Mod CSS Echovoice G15 --> si ringrazia joshA per i link e gli screen shot
  • CSS Echovoice G15
    Download :questo applet da a schermo le stats della partita in corso

    Immagine
  • G15 CssStats
    Download:questo applet da a schermo le stats caricate dai siti hlstatsx e si possono caricare fino a 3 profili(link del profilo) in memoria.

    Immagine
  • Crysis:questo applet è supportato nativamente dal gioco.

    Immagine
  • Crysis Warhead:questo applet è supportato nativamente dal gioco.

    Immagine Immagine
    Immagine Immagine
  • Mercenaries 2 world in flames:questo applet è supportato nativamente dal gioco.

    Immagine Immagine
  • BattleField Bad Company 2:questo applet è supportato nativamente dal gioco.
Indice

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

> Problematiche varie:

■ Problematiche software

--> Per chi utilizza WinAMP e non riesce ad utilizzare i comandi multimediali della tastiera deve abilitare global hotkeys..

Immagine

--> Per chi gioca a F.E.A.R ATTENZIONE: dopo diversi minuti di gioco con le seguenti periferiche Logitech si ha un drastico calo di prestazioni: G15 , G7 , G5 :
Il problema è dovuto a un errato settaggio che può essere risolto seguendo questa guida in inglese che riporto:

Here is the solution for you :
Go in "Device Manager"
Expand "Human Interface Devices"
Disable all "HID-compliant device"
where Hardware Ids begin by :
"HID\Vid_046d&Pid_c041&..."
How will you know the Hardware Ids ?
- Right click on the device and select "Properties"
- Switch to Details Tab
- Select Hardware Ids Property in the drop-down list

Enjoy!

I consider this should be a sticky
By the way your mouse will continue to work correctly


Link forum


■ Problematiche hardware
  • Zannawhite,@danieleok@,opposing,Kalua,Dragonero87,Snyto,Staghni (G11),neo1987--> combinazione tasti freccia SU e freccia DX premuti insieme + Shift DX --> non funziona lo Shift

    ^ + > + 0 ins = no

    ^ + > + maiusc = no

    ^ + > + ctrl = si

    < + ^ + maiusc = si

    < + ^ + ctrl = si

    < + ^ + 0 ins = no

    numpad8 + numpad4 + alt = no
  • twente83,--> combinazione tasti freccia SU e freccia DX o SX abbinate al tasto 2 del bloc num non funzionano contemporaneamente.
  • Le 2 porte USB sono 1.1, quindi hanno un impiego ridotto: Pen drive 1.1, fotocamere 1.1, USB bluetooth 1.1
  • E' capitato a DIVERSI utenti la sverniciatura dei tasti, quindi attenzione :eekk: Link Tweak.us
    L'utente daikatanaa ha la barra spaziatrice dopo 1 anno di utilizzo sverniciata

    E' successo anche ad alcuni utenti del forum, dopo circa 6-8 mesi di utilizzo: Blueeyes, Webwave (+USB non funzionante) inoltre Blueeyes dopo la sostituzione della tastiera, si è trovato il muletto con ben 3 tasti non funzionanti n, u , 6
■ Problematiche LCD
  • Display LCD senza retroilluminazione:E' successo a 2 utenti thesnake e Johnny Ramone, che da un giorno all'altro si sono ritrovati il display guasto, ha smesso di illuminarsi... La tastiera comunque è stata sostituita in garanzia da Logitech.
  • Tasti multimediali:Potrebbe capitare che anche dopo avere installato i driver, i tasti Multimediali (play, Stop, next, volume, ecc..)non funziona correttamente. Il tutto è riconducibile a un servizio di Windows XP che non è avviato HID Input Service. Quindi basta semplicemente andare negli strumenti di amministrazione e lanciando il programma Servizi andare ad abilitare nella lista che appare con tasto DX del mouse il suddetto servizio.
Immagine
  • Configurazione:Capita a volte che si resettano le impostazioni dell'LCD, quindi si ripristina la configurazione di default che consiste nella visualizzazione a rotazione temporizzata di tutti gli applet disponibili.

    La risoluzione l'ha trovata l'utente thesnake nel seguente modo: ..........spesso al caricamento la tastiera mi resetta gli applet che avevo impostato e ritorna solo con quelli di default, ho scoperto che se accendo il pc e apro lcd solo quando e' tutto caricato allora va tutto bene.
    Ma se apro lcd e accendo il pc, praticamente la g15 ripristina tutto in default
    ........
  • AMD Applet: Non rileva correttamente i Mhz. dei processori overclokkati
Indice
Aorus x570 Pro Wi-fI - Ryzen 2700X - GTX 1660 Super - G-Skill 2x16Gb. DDR4 3200Mhz. - 970 Evo plus 500Gb. - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1701
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph ON
Contatta:

Re: Logitech G15 F.A.Q.

Messaggio da Zannawhite » 25 feb 2009, 16:52

> Come smontare e pulire una G15 Gaming

Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine

Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine

Immagine Immagine

Immagine Immagine Immagine Immagine

> Come sostituire la tastiera attraverso il canale LOGITECH

Gli step da seguire sono i seguenti:

1) Contattare l'assistenza Logitech al numero indicato link

2) Spiegare il problema loro vi apriranno una pratica con un certo numero
questo numero dovete comunicarlo al negozio dove avete acquistato
ora il negoziante dovrebbe spedirvi subito la sostituzione, ma se qual'ora
si rifiutasse, dicendo che ci vuole più tempo, richiedete la sostituzione
diretta alla Logitech.vi chiederanno di mandare via mail il vostro recapito
di spedizione e una foto o scannerizzazione della fattura di acquisto.

3) Spedire alla Logitech il cavo tagliato o parte del prodotto difettoso
come prova di impossibilita di utilizzo del prodotto difettoso.
link spedizione


Indice

> Ringraziamenti

■korry78 ■guglielmit ■Kalua ■thesnake ■Cimmo (linux) ■joshA ■InteRhino ■Webwave ■Snyto ■(¯`·._)Shadow(¯`·._) ■Lonherz ■weaponX ■DeMoN3 ■Darknight13 (linux) ■^[H3ad-Tr1p]^ (linux) ■DavidM74 ■althebest ■Boscagoo ■spokeo2 ■Tioz90


> Le vostre foto

Zannawhite

Immagine Immagine


DeMoN3

Immagine

Indice

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

> Le vostre SKIN

Varie
Immagine

Tabula Rasa
Immagine Immagine

Need for speed Most Wanted
Immagine


Rainbow Six: Vegas
Immagine Immagine


Indice

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nuova Logitech G15

Immagine


Confronto visivo vecchia e nuova G15:

Alcune note dopo un confronto visivo:
  • Le lettere dei tasti sono visibili anche se non illuminate
  • LCD decisamente piccolo
  • Il comando del volume a tasti (la rotella a mio avviso è insostituibile)
  • Sarà la prospettiva ma vedo le lettere più piccole nei tasti nella nuova G15
La sensazione è che si voglia dare un taglio meno "gaming" (se si può dire :) ) alla tastiera dalle tante soluzioni adottate, ma poi me la chiamano "Gaming" :doh:

Immagine

Attenzione a un piccolo particolare che sfugge a tutti, la garanzia di questa nuova tastiera è stata ridotta a 1 anno.

Link review G15 V2
Aorus x570 Pro Wi-fI - Ryzen 2700X - GTX 1660 Super - G-Skill 2x16Gb. DDR4 3200Mhz. - 970 Evo plus 500Gb. - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
Lonherz
Messaggi: 1908
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Bologna
Contatta:

Re: Logitech G15 F.A.Q.

Messaggio da Lonherz » 25 feb 2009, 17:17

bella idea, magari appena ho tempo posto anch'io qualche thread, così riempiamo un po' questa sezione :D

PS: se vuoi che le ancore funzionino devi sostituire set_anchor con setanchor e link_to_anchor con linkanchor ;)

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1701
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph ON
Contatta:

Re: Logitech G15 F.A.Q.

Messaggio da Zannawhite » 25 feb 2009, 17:19

Lonherz ha scritto:bella idea, magari appena ho tempo posto anch'io qualche thread, così riempiamo un po' questa sezione :D

PS: se vuoi che le ancore funzionino devi sostituire set_anchor con setanchor e link_to_anchor con linkanchor ;)
:mano: :carcar:
Aorus x570 Pro Wi-fI - Ryzen 2700X - GTX 1660 Super - G-Skill 2x16Gb. DDR4 3200Mhz. - 970 Evo plus 500Gb. - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1701
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph ON
Contatta:

Re: Logitech G15 F.A.Q.

Messaggio da Zannawhite » 19 set 2010, 23:13

Il thread su HWupgrade ha raggiunto quasi le 300.000 visite :sofico:
Aorus x570 Pro Wi-fI - Ryzen 2700X - GTX 1660 Super - G-Skill 2x16Gb. DDR4 3200Mhz. - 970 Evo plus 500Gb. - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1701
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph ON
Contatta:

Re: Logitech G15 F.A.Q.

Messaggio da Zannawhite » 18 apr 2015, 21:53

Mandata in pensione a favore di una tastiera sempre Logitech un po più morigerata, la K800 :cool:
Aorus x570 Pro Wi-fI - Ryzen 2700X - GTX 1660 Super - G-Skill 2x16Gb. DDR4 3200Mhz. - 970 Evo plus 500Gb. - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Avatar utente
JJ Calabria
Ultra-Violence
Messaggi: 883
Iscritto il: 19 nov 2008, 14:19
Località: Bologna
Contatta:

Re: Logitech G15 F.A.Q.

Messaggio da JJ Calabria » 26 apr 2015, 17:38

Zannawhite ha scritto:Mandata in pensione a favore di una tastiera sempre Logitech un po più morigerata, la K800 :cool:
L'ho presa qualche mese fa e sono molto soddisfatto!
Ottimo acquisto :mano: .
'Nchiana!

Avatar utente
Zannawhite
Ultra-Violence
Messaggi: 1701
Iscritto il: 11 nov 2008, 13:36
Località: Guelph ON
Contatta:

Re: Logitech G15 F.A.Q.

Messaggio da Zannawhite » 27 apr 2015, 20:23

La mia tastiera comunque è disponibile per un qualche modder e non!
È solo un po' sverniciata ma ancora completamente funzionante!
Aorus x570 Pro Wi-fI - Ryzen 2700X - GTX 1660 Super - G-Skill 2x16Gb. DDR4 3200Mhz. - 970 Evo plus 500Gb. - TG800-BZ - - Armor Silver modding

Rispondi